CICPND Associazione agisce nel rispetto della legge sulla privacy. I dati forniti attraverso il sito www.cicpnd.it (iscrizione al servizio di newsletter) non verranno resi pubblici né commercializzati.


Ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003,  forniamo le seguenti informazioni:

Finalità del trattamento dei dati personali
I dati forniti al momento dell'iscrizione alla newsletter verranno utilizzati per finalità connesse o strumentali all'attività di CICPND Associazione, in particolare per inviare notizie, comunicazioni, avvisi o altre informazioni di interesse per l'utente, riguardanti argomenti correlati alle finalità dell'Associazione stessa.

I dati raccolti saranno utilizzati in forma anonima, anche per l'elaborazione di studi e ricerche statistiche.

Modalità del trattamento dei dati personali
Tali dati verranno trattati con modalità esclusivamente informatizzate con strumenti elettronici ed informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l'ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Libertà di rilasciare il consenso
Il conferimento dei dati viene effettuato attraverso un form appositamente predisposto, su una o più pagine del sito web, in cui l'utente eplicitamente deve inserire un segno di spunta su un campo, per autorizzare l'invio e la registrazione dei dati. Un ulteriore meccanismo (cosiddetto "double opt-in") prevede che la registrazione effettiva dei dati avvenga solo dopo la conferma ad una email che viene inviata all'indirizzo specificato dall'utente. Questo consente di evitare false registrazioni effettuate da terzi.

Comunicazione dei dati

Si informa che i dati personali forniti non verranno comunicati a terzi, né diffusi

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare e responsabile del trattamento è CICPND Associazione.

Diritti dell'interessato
l'Utente potrà rivolgersi al titolare del trattamento per far valere i suoi diritti così come previsti all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 inviando un’e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L 'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 

Cookie policy

 

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web.
Gli utenti che visitano un nostro sito vedranno inserite delle quantità  minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o dispositivi mobili, sotto forma di cookie salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'utente.

Tipi

I cookie si dividono in:

  • Cookie tecnici, che permettono il corretto funzionamento di alcune sessioni del sito

  • Cookie di profilazione, che permettono di creare profili utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del sito.

Provenienza

Per quanto riguarda la provenienza dei cookie possiamo avere:

  • cookie first-party che sono inviati al browser dell'utente direttamente dal sito che sta visitando

  • cookie third-party (di terze parti), che sono inviati al computer dell'utente da altri siti e non dal sito che sta visitando

Durata

La durata è una cosa essenziale per distinguere i cookie, abbiamo:

  • di sessione, che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

  • persistenti, essi non vengono cancellati alla chiusura del browser ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata



USO DEI COOKIE DA PARTE DI QUESTO SITO

CICPND non utilizza in nessun modo cookie di profilazione, per cui non viene creato nessun tipo di profilo dell'utente che sta visitando il sito ma utilizza esclusivamente cookie tecnici e cookie third-party.

CICPND, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari per fornire i servizi richiesti.

Third-party

Navigando si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti), dati dalla presenza dei "social plugin" per Facebook, Twitter, Gooogle+ e da altri servizi come Google Maps e Google Analytics.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle diverse informative cui si prega di fare riferimento.
Per garantire una maggiore trasparenza vengono di seguito riportati gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità  di gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative:  https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa:  http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione):  http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Il sito www.cicpnd.it include le componenti di Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sul comportamento di utilizzo del sito (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività  sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità  di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

COOKIE UTILIZZATI DAL SITO WWW.CICPND.IT

Ecco la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati dal sito:

Google analytics/maps:

  • _utma 2 anni dalla serie / aggiornamento Utilizzato per distinguere gli utenti e sessioni.

  • _utmt 10 minuti

  • _utmb 30 minuti della serie / aggiornamento Utilizzato per determinare nuove sessioni / visite.

  • _utmc Fine della sessione del browser

  • _utmz 6 mesi dal set / update Memorizza la fonte di traffico o campagna che spiega come l'utente ha raggiunto il sito.

  • _PREF Google Maps

cookie tecnici:

  • displayCookieConsent 1 anno usato per la richiesta accettazione cookie

GESTIONE COOKIE

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità  del sito riservate agli utenti registrati, al contrario la fruibilità  dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie "terze parti" non compromette in alcun modo la navigabilità .

Ecco come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer:  http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari:  http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per disattivare i cookie di terze parti:
Google
Facebook
Twitter


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità  semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.